روح الله الناري: 'قال لي الروح'

الأربعاء 4. يونيو 2025

فقال لي الروح أن أذهب معهم غير مرتاب في شيء. وذهب معي أيضا هؤلاء الإخوة الستة. فدخلنا بيت الرجل
— اع 12:11

الفكرة الرئيسية

اضطر بطرس الرسول أن يبرر للمسيحيون الذين من أصل يهودي لماذا دخل بيت أممي و أكل معه (اع ١:١١-٣). من الواضح أن بطرس ذهب لكي يشارك بالخبر السار الذي ليسوع و لكن نقطة الخلاف كانت الصداقة مع الأمم. بينما هذا الاعتراض هو أمر لا يصدق بالنسبة لي, أتذكر الوقت التي كانت العنصرية فيه مقبولة و تمارس في العلن في المكان الذي كنت أعيش فيه. قال يسوع أن الروح القدس — القوة التي وعد الله بها (لو ٤٩:٢٤, اع ٨:١) — سوف يقود اتباعه ليكونوا شهود في كل أنحاء العالم. بطرس جعل الأمر واضحا أن الروح القدس تحدث إليه مباشرة و أخبره أن يذهب (اع ١٩:١٠-٢٠). حالما اصبح كرنيليوس و اهل بيته أخوة و أخوات في المسيح’ فقد كانت النتيجة هي الصداقة (اع ٤٨:١٠). بينما تبدو النتيجة طبيعية, فكر في الطرق التي نقسم بها الناس حتى لا نعاملهم كبشر, و أسوأ من ذلك ألا نعاملهم كإخوة و أخوات في المسيح. الروح القدس جعل الأمر واضحا أننا نتمي لبعضنا البعض, نحن عائلة, نحن أبناء الله, وكل تلك الفروقات الأرضية يجب أن تزول (غل ٢٦:٣-٢٨).

صلاة اليوم

أيها الآب, سامحنا. من فضلك سامح أبنائك بسبب تحيزنا و سطحيتنا و أنانيتنا و سلوكنا المسبب للاختلاف. بالإضافة إلى غفرانك لنا, أبي الحبيب, من فضلك غيرنا. من خلال قوة الروح القدس التي توحدنا, نظفنا و اجعلنا نتوق كي نكون سويا. ساعدنا كي نظهر الوحدة التي يحتاجها من بالخارج في عالمنا الذي يمزقه الصراع. باسم يسوع أصلي. آمين.

تعليقات

Archived Facebook Comments

Other Devotionals from Heartlight for الأربعاء 4. يونيو 2025

A daily guide from the gospels that challenges readers to live for Jesus.
"[When the Pharisees asked Jesus if a person could work by healing on the Sabbath,] he answered, "If you had a sheep that fell into a well on the..."
A devotional to help reclaim Jesus as the daily Lord of our lives.
"Dear Child of God, James, my half brother, hit the nail on the head when he taught about why My people lack so many of the simplest and yet most..."
A daily devotional featuring wise counsel found in Scripture.
"Blessed are you, O Israel! Who is like you, a people saved by the Lord? He is your shield and helper and your glorious sword...."
A daily dose of Christian quotes to inspire and encourage.
"Faith is not only a commitment to the promises of Christ; faith is also a commitment to the demands of Christ."

نبذة عن هذا التأمل

روح الله الناري هو تأمل يومي عن عمل الروح القدس في حياتنا

التأملات و الصلوات لروح الله الناري كتبت بواسطة فيل وير