Божий Святой Огонь: 'Назначены Духом'

18 Июнь 2019 г., Вторник

Thank You for Your Support!

Our 2019 Summer Donation Drive was a success because of YOU!

Learn More
[Речь Павла перед эфесскими старейшинами в Милете:] «Смотрите за собой и за всем стадом, в котором Святой Дух поставил вас руководителями, чтобы вы пасли церковь Божью, которую Он приобрел Себе ценой Своей собственной крови».
— Деяния 20:28 (НРП)

Ключевая мысль

Павел напоминает ефесским старейшинам о трех истинах, которые Бог предназначил для лидеров: 1) лидеры должны смотреть, кормить, защищать и заботиться о Божьем народе (как пастухи); 2) Святой Дух назначает человека на роль лидера; 3) лидеры всегда должны помнить, что люди, доверенные им (в сегодняшнем стихе Павел называет их «стадом» и «церковью Божьей»), принадлежат Господу, Который искупил их дорогою ценою. Через эти истины лидеры получают сильное и отрезвляющее напоминание о том, какова их роль как призванных Богом лидеров, и какова роль тех, кто следует за ними. Поэтому для каждого из нас, дли лидера и для ведомого лидером, эти истины также являются ободрением о том, насколько ценны мы как Церковь для Бога!

Молитва на сегодня

Всемогущий Господь, прошу, Духом Святым призывай тех, кого Ты хочешь, чтобы через это в церквях совершалась Твоя работа. Я понимаю, что мы нуждаемся в лидерах в наших церквях, поэтому дай нам их. Отец, я также прошу, прости за то, что недостаточно ценю Твою Церковь, но я очень хочу научиться лелеять ее так, как это делаешь Ты. Отец, помоги мне в этом и поддержи. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Комментарии

Об этом материале

это библейские размышления на каждый день о работе Святого Духа в нашей жизни.

Мысли и молитва о Божьем Святом Огне написаны Филом Уаре.