Божий Святой Огонь: 'Обрезанное по духу сердце'

5 Апрель 2020 г., Воскресенье

Homebound? Join Us for Online Worship!

Half the world's population is at home today. Worship with us from home!

Worship Online
Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание – не то, которое на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание – это обрезание сердца по духу, а не по букве Закона. Такому человеку похвала не от людей, а от Бога.
— К Римлянам 2:28-29 (НРП)

Ключевая мысль

Все предрассудки являются нечестивыми. Оно расползается по нашей жизни, как пятно, которое подпитывается силами Ада. Этническая принадлежность, цвет кожи, раса, язык, культура, образование, социальный статус – оценивать людей, основываясь лишь на этих характеристиках, означает попасть в ловушку греховного мира, находящегося в руках сатаны. Иисус пришел, чтобы разбить стены между людьми, чтобы объединить всех нас через Святого Духа в одно новое тело – в Свою Церковь, Которую Он оживляет и наполняет Своей силой через Духа (Еф. 2:11-22). Поэтому наша принадлежность Богу определяется не цветом кожи или положением в обществе, а присутствием и работой Духа Святого. Мы являемся очищенными и омытыми детьми Божьими, «обрезанными» по духу Духом Божьим.

Молитва на сегодня

Отец, мы признаем, что, будучи Твоим телом, мы допускаем разногласия, расовые конфликты и предрассудки, региональное соперничество, чем раним Тебя. Отец, я прошу, пусть Дух Святой работает в моем сердце и в сердце каждого моего брата и сестры, чтобы Он разрушал все барьеры между нами, чтобы научил нас любить и ценить друг друга, чтобы объединял нас через веру и преданность Христу и через Духа Святого, живущего в нас. Моя молитва во имя Иисуса Христа, аминь.

Комментарии

Об этом материале

это библейские размышления на каждый день о работе Святого Духа в нашей жизни.

Мысли и молитва о Божьем Святом Огне написаны Филом Уаре.