Божий Святой Огонь: 'Уверенность в Духе'

24 Апрель 2019 г., Среда

Жених Марии, Иосиф, был человеком праведным и, узнав об этом, хотел тайно отпустить Марию, не предавая дело огласке, чтобы не опозорить ее. Но когда он принял такое решение, ему во сне явился ангел Господень и сказал: «Иосиф, сын Давидов! Не бойся взять Марию в жены, потому что Младенец, что в ней, – от Святого Духа».
— От Матфея 1:19-20 (НРП)

Ключевая мысль

Когда оказалось, что Мария беременна, Иосиф беспокоился не только о справедливости и о том, чтобы сохранилась его репутация, но также о репутации и будущем Марии. И хоть Иосифу было больно от случившегося, он все равно решил поступить по-доброму, а в подобной ситуации на такой поступок способны немногие. Поэтому Бог послал к Иосифу ангела, чтобы убедить его, что кажущееся невозможным на самом деле является истиной! Мария не бесчестила себя – это Господь, послав Своего Духа, через нее решил ввести Свой самый великий дар в человеческий мир! Так же, как Господь убедил Иосифа, Он убеждает и нас. Убеждает в том, что способен сотворить необъяснимое и невозможное для нас силой Святого Духа.

Молитва на сегодня

Всемогущий Отец, Авва Отче, я благодарю Тебя за уверенность, которую Ты даешь через работу Святого Духа во мне. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Комментарии

Об этом материале

это библейские размышления на каждый день о работе Святого Духа в нашей жизни.

Мысли и молитва о Божьем Святом Огне написаны Филом Уаре.