Божий Святой Огонь: 'Неужели вы настолько неразумны?'

24 Июнь 2018 г., Воскресенье

Неужели вы настолько неразумны, что жизнь, начатую с Духом, вы теперь пытаетесь усовершенствовать человеческими усилиями?
— К Галатам 3:3 (RSP)

Ключевая мысль

«Старайся сильнее!», «Становись лучше!», «Достигай большего!», «Стремись к идеалу!» – эти призывы раз за разом звучат вокруг нас. Конечно, если прислушаться к этим посылам, то можно достичь успеха во многих сферах жизни. Однако никакое из этих напутствий не поможет нам достичь самого главного – Божьей святости. Конечно, с нашей стороны важно подчиняться Богу, посвятить себя Ему и стремиться приобрести Его святость, но без Духа Святого мы никогда не сможем стать подобными Христу. Дух обличает нас, очищает, дает духовные дары, вдохновляет и изменяет в образ Иисуса. Чтобы такие изменения произошли в наших жизнях, человеческих усилий недостаточно; мы отчаянно нуждаемся в Духе и должны положиться на Его работу. Возможно такая зависимость от Духа кажется нелогичной – мы же стремимся стать похожими на Христа, так зачем нам так много Духа? – однако Бог через Библию говорит, что всецелое доверие Духу является неотъемлемым элементом Божьей благодати. Отец избавил нас от греха и смерти жертвой Своего Сына. А затем дал нам Духа Святого, и, если подчинимся Ему, сможем стать такими же, как наш Спаситель. Человеческих усилий, возможностей и попыток стать совершенным никогда не будет достаточно, чтобы достичь Божьей святости и величия. И только дар Духа, живущего в нас, может изменить нас в образ Христа (2 Кор. 3:18).

Молитва на сегодня

Отец, я хочу быть свят, потому что Ты свят. Я хочу иметь Твой правденый характер, сострадание и милость. Поэтому, Господь, я отдаю всего себя Тебе. Я отдаю свою жизнь, таланты, время, деньги – всего себя, чтобы служить Тебе. Но я понимаю, что этого всего недостаточно, чтобы достичь Твоей славы и совершенства, поэтому я прошу, пусть Дух Святой живет во мне и изменяет меня. Я молюсь об этом во имя Иисуса Христа, аминь.

Комментарии

Об этом материале

это библейские размышления на каждый день о работе Святого Духа в нашей жизни.

Мысли и молитва о Божьем Святом Огне написаны Филом Уаре.