Божий Святой Огонь: 'Вода жизни'

14 Декабрь 2017 г., Четверг

Затем ангел показал мне реку воды жизни, блестящую, как кристалл, и текущую от трона Бога и Ягненка посредине центральной улицы города. По обе стороны реки растет дерево жизни. Оно плодоносит двенадцать раз в год, давая каждый месяц свой плод, а листья дерева предназначены для исцеления народов.
— Откровение 22:1-2 (NRT)

Ключевая мысль

Мы видим, что на небе живая вода, которую Иисус обещал всем Своим ученикам и последователям, пребывает в разном виде. Пока мы находимся на Земле, этой водой для нас является Дух Святой, который наполняет жизни спасенных Христом людей. Дух становится нашим источником, который оживляет нас и дарит надежду. На небесах же эта вода свободно течет целой рекой по середине улицы. Мы видим здесь жизнь со всех сторон: посередине (река жизни), по бокам (дерево жизни). Эти образы помогают нам понять, какова истинная цель Духа Святого – наполнить нас полностью и со всех сторон. Дух Святой приносит жизнь, дает предвкушение того, что ждет нас на небесах с Господом. Дух наполняет нас силой, поддерживает нас до тех пор, пока мы не отправимся домой к Отцу, чтобы остаться с Ним навсегда!

Молитва на сегодня

Господь, до тех пор, пока я нахожусь на этой земле и пока не вернусь домой на небеса, прошу, наполняй меня Духом Своим и через Него поддерживай мою жизнь, делай мой дух сильным, обновляй мою душу. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Комментарии

Об этом материале

это библейские размышления на каждый день о работе Святого Духа в нашей жизни.

Святом Огне написаны Филом Уаре.