روح الله الناري: 'سبق الروح القدس فقاله'

الجمعة 9. مايو 2025

بطرس في وسط التلاميذ، وكان عدة أسماء معا نحو مئة وعشرين. فقال 16 أيها الرجال الإخوة ، كان ينبغي أن يتم هذا المكتوب الذي سبق الروح القدس فقاله بفم داود، عن يهوذا الذي صار دليلا للذين قبضوا على يسوع
— اع ١٥:١-١٦

الفكرة الرئيسية

صلب يسوع لم يكن مصادفة. آلام المسيح كانت جزء من خطة الله منذ البدء (١بط ١٨:١-٢٠). الناموس و الأنبياء و المزامير كلهم تكلموا عن أنه يجب على المسيح أن يتألم (لو ٤٤:٢٤-٤٩). الوحي وراء هذه الكتابات و النبوات كان الروح القدس. تكلم الروح القدس بتلك الأشياء. خيانة يهوذا ليسوع لم تكن مفاجأة ليسوع. بينما خيانة و صلب يسوع كان شئ مأساوي و تضمن عمل الناس الأشرار, فقد خطط الله لذلك و أعلن الروح القدس ذلك (اع ٢٣:٢). من المذهل أن الروح القدس الذي دفع الأنبياء بأن يتنبأوا عن حقيقة يسوع, هو نفسه الذي يحيا بداخلنا ليؤكد حقيقة يسوع بداخلنا و لنا (يو ١٣:١٦, ١يو ٢٤:٢-٢٨).

صلاة اليوم

أبي أشكرك لأنك حاضر معي من خلال الروح القدس الذي يجلب لي الكثير من البركات. بينما اسعى لأعرف يسوع, أن أعرفه حقا لا أن اعرف عنه, اصلي لأن يرشدني الروح القدس للحق كله, لحق اعمق و اعمق, حتى اعرف الابن تماما و اعكس شخصه و محبته في حياتي اليومية. باسم يسوع اصلي. آمين.

تعليقات

Other Devotionals from Heartlight for الجمعة 9. مايو 2025

A daily guide from the gospels that challenges readers to live for Jesus.
"A meeting with the elders was called [after the soldiers told them Jesus' tomb was empty], and they decided to give the soldiers a large bribe. They....."
The classic twice-daily devotional from Charles H. Spurgeon.
"The great test of your soul's health is, What think you of Christ? Is he to you "fairer than the children of men"-"the chief among ten thousand"-the....."
A one-year devotional guide through the book of Acts.
"[Paul met with Jewish leaders in Rome. He explained why he was under arrest: He had brought an offering to Jewish Christians in Jerusalem from..."
A daily devotional featuring a Bible verse, thought and prayer.
"He came to that which was his own, but his own did not receive him."

نبذة عن هذا التأمل

روح الله الناري هو تأمل يومي عن عمل الروح القدس في حياتنا

التأملات و الصلوات لروح الله الناري كتبت بواسطة فيل وير